Количество
|
Стоимость
|
||
|
Амарантом зерно XXI века - одно из древнейших культурных растений мира. До открытия Америки, наряду с фасолью и кукурузой, составлял основой питания инков, майя, ацтеков. Амарант является крупой, отличающейся особо питательной ценностью и огромной пользой здоровья. Амарант известен своим высоким содержанием фосфора, кальция, магния и калия. Он содержит легко усваиваемый крахмал, так что обеспечивает организм энергией в экспресс - темпе. С точки зрения содержания железа содержит более чем шпинат или пшеницы в 5 раз больше. Амарант чрезвычайно ценный источник белка - более полноусваиваемый, чем бобы сои. Очень важной характеристий амаранта - полное отсутствие глютена.
Преимущества Амаранта:
Он обеспечивает организм энергией
Высокое содержание клетчатки поддерживает работу органов пищеварения, снижение веса и снижение уровня холестерина
Замедляет процесс старения, предотвращает болезни
Выступает источником белка и жирных кислот, моно- или полиненасыщенными, которые улучшают здоровье и снизить уровень холестерина
Содержит: лизин, аминокислоты, минералы (кальций, магний, фосфор, железо, натрий), витамины (В, С, А, Е)
Защищает кожу от внешних факторов.
Ценный источник сквалена - оказывает защитное воздействие на центральную нервную систему и предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Амарант использование:
Разнобразие приминения амаранта, неограничено: супы, гарниры, десерты и т.д
Классический способ приготовления:
- промыть зерна амаранта под проточной водой;
- используйте правильные пропорции - 1 стакан амаранта на 2 стакана воды;
- готовить на слабом огне 20 минут.
- соль, специи по вкусу
Состав: 100% зерно амаранта
Происхождение: Польша/Испания / Индия (в зависимости от партии)