Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кэроб - иначе Сеpatonia siliqua L. или Кэроб уроженец Средиземноморья - небольшое дерево, плодами которого являются темно-коричневые стручки полных семян, напоминающие какао. Не без оснований бобы рожкового дерева сравнивают с бобами какао - ведь они обладают схожим вкусом и ароматом. Следует отметить, однако превосходство кэроба над более популярным какао. Мало того, что порошок, полученный плодов рожкового дерева немение вкусен, данная альтернатива оказалась гораздо здоровее. Более этого, кэроб обладает сладким вкусом , по этой причине в Средиземноморье он долгое время использовался, чтобы подсластить пищу. Однако, с появлением сахарного тростника и сахарной свеклы, он был вытеснен. В настоящее время, однако, он возвращается в пользу и охотно используется в качестве замены таковых.
Кэроб - преимущества
Рожкового ценятся главным образом, прежде как диетический продукт. Для тех, кто не может устоять перед шоколадом, кэроб предлагает более совершенную замену традиционному сладкому продукту.Порошок кэроб содержит гораздо меньше калорий, чем какао, а также имеет меньше жира - так что вы можете не беспокоиться о прибавке лишних килограмм. Кроме того, продукт должен популярен у родителей, которые хотят ограничить потребление сладостей для детей. Кэроб богат усваиваемого кальция и магния, а также железо, витамины А и В. Он включает в себя волокна и значительные количества белка. Порошок рожкового дерева приготовленный с молоком или водой, будет намного полезнее (и вкуснее), чем обычное какао. Вы можете также использовать его вместо кленового сиропа или патоки - то есть, все эти продукты, которые являются сладкими.
Энергетический импульс без кофеина
Следует отметить, что рожковых порошок, более полезен в связи с отсутствием кофеина и теобромина - соединений, которые могут нанести вред детям и беременным женщинам. Нет в нем кофеина, он не вызывает привыкания и не ослабляет организм, что приводит к уменьшению концентрации, чрезмерной усталости и повышения давления. Это также хорошая новость для диабетиков - кофеин известен его свойства для повышения устойчивости к инсулину, поэтому рожковые вместо какао будет гораздо более здоровым выбором для людей, страдающих от диабета. Интересно, что рожковых порошок не содержит аллергенов.
Рожкового является отличной заменой какао, в дополнение к выпечке, десертам и коктейлям.
Способ применения:
Сфера применения кэроба, аналогична какао порошку.
Хранение: хранить в прохладном, сухом и темном месте, недоступном для маленьких детей.
Состав: 100% кэроб (порошок из плодов рожкового дерева)
Продукт происхождение: Аргентина/Перу/Боливия