Количество
|
Стоимость
|
||
|
Квиноа - растение, произрастающее в Южной Америке. Раньше это было основным продуктом питания инков, поэтому его также называют «золотым зерном инков». Он входит в так называемый псевдозерновые, так как они дают семена, но на самом деле это не зерно. Киноа это очень хороший источник белка и питательных веществ.
Свойства:
Киноа - отличный источник всех аминокислот, необходимых нашему организму, которые должны поступать в наш организм с пищей. Он обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Он помогает регулировать уровень плохого холестерина и заботится о правильной работе сердца
Состав:
В киноа мы можем найти, среди прочего: белок, клетчатку, флавоноиды, ненасыщенные жирные кислоты, сапонины, витамины группы B, витамины A и E, кальций, железо, магний, фосфор и многие другие.
Рекомендации:
Используйте вместо риса, круп и картофеля. Используйте как добавку к основным блюдам, салатам, выпечке и т. д. Особенно рекомендуется при вегетарианской диете.
Способ приготовления:
Киноа рекомендуется сначала промыть, а затем варить около 10-15 минут. Используйте как добавку к основным блюдам, салатам, выпечке и т. д.
Хранение: хранить в прохладном, сухом и темном месте, недоступном для маленьких детей. Примечания: Киноа не содержит глютен, поэтому его могут употреблять в ограниченном количестве люди с повышенной чувствительностью к этому ингредиенту.
Пищевая ценность вареной киноа в 100 г
Энергетическая ценность - 120 ккал
Общий белок - 4,40 г
Жиры - 1,92 г
Углеводы - 21,30 г (в том числе простые сахара 0,87)
Клетчатка - 2,8 г
Минералы
Кальций - 17 мг
Железо - 1,49 мг
Магний - 64 мг
Фосфор - 152 мг
Калий - 172
мг Натрий - 7 мг
Цинк - 1,09 мг
Витамины
Тиамин - 0,107 мг
Рибофлавин - 0,110 мг
Ниацин - 0,412 мг
Витамин B6 - 0,123 мг
Фолиевая кислота - 42 мкг
Витамин A - 5 МЕ
Витамин E - 0,63 мг