Количество
|
Стоимость
|
||
|
Квиноа, или киноа, - очень ценное растение, относящееся к группе суперпродуктов. Его полезные свойства могут быть получены не только из цельного зерна, но и из муки благородного цвета слоновой кости, приготовленной из них.
Мука из киноа - это ...ничего, кроме молотых сырых зерен киноа. Как и они, он не содержит глютена и содержит много белка, клетчатки, а также большое количество витаминов и минералов. Как и бобовая мука, он лучше всего подходит в качестве добавки к зерновой муке. Добавляя муку из киноа в сладкую и пресную выпечку, стоит соблюдать правильные пропорции - мука из киноа должна быть не более традиционной. Крупнозернистая структура и слегка ореховое послевкусие делают муку из киноа идеальной для всех видов выпечки и интересных интерпретаций традиционных рецептов.
Благоприятный состав аминокислот, богатство минералов и высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, необходимых человеку - всего три причины, по которым квиноа стоит включить в свое ежедневное меню.
Не все зерна содержат ценные для человеческого организма флавоноиды. включает кверцетин и кампферол, содержащиеся в муке из киноа .
Рекомендации
Добавляя муку из киноа в сладкую и пресную выпечку, стоит соблюдать правильные пропорции - мука из киноа должна быть не более традиционной.
Применение
Идеально подходит для домашнего хлеба, лепешек и макарон, тортов, он является основой запеканок, сладких и соленых.
Пищевая ценность киноа в 100 г
Энергетическая ценность - 120 ккал
Общий белок - 4,40 г
Жиры - 1,92 г
Углеводы - 21,30 г (в том числе простые сахара 0,87)
Клетчатка - 2,8 г